注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014暑假总结  

2014-09-09 08:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光如流水,这真不仅仅是说的,总感觉暑假的生活还没怎么开始,就这么匆匆结束了,本来是宁静的校园中只有我们的身影,现在却变得熙熙攘攘热闹非凡了,不得不接受这时间之快,直到写这篇博客的时候才意识到这个暑假自己经历太多,成长太多!

面向对象思想是这个暑假中收获最多的,从暑假还未开始米老师就一直给八期,九期讲,什么是容器,容器能解决什么问题,它的好处是什么?为什么会出现我们做的系统,可以用,但是无法应对变化,系统不改还好,一改就摊的问题?我们到底应该如何才能做出能应对变化,便于维护的系统?
以前的我们是一直打着面向对象的旗号,做着面向过程的事,那么现在我们就要改变这种观念,不断的抽象,并使用泛型,委托,集合等面向对象的思想来搭建我们的系统框架,这样不但能应对变化,而且还能大大减轻编程人员的编码工作量。

下面在从其他方面介绍一下,暑假的学习生活:

1,计算机
1.1 SSH完成

SSH即Struts+Hibernate+Spring ,struts的主要作用在前台,是一个不错的前台框架,它的出现不光减少了我们编写的代码量,还使得我们的程序便于维护。Hibernate使我们的编程更加面向对象化,不需要关注数据库表的操作。Spring框架主要有3个核心内容,容器,控制反转(IoC ,Inversion of Control),面向切面编程,它使得我们各层的操作解耦,更加可以应对变化。

1.2 OA视频
OA本来计划这个暑假完成的,却由于各种原因只看了1/4,和米老师一起研究面向对象技术,泛型委托,到后来做投诉举报案件系统,导致视频的学习没有完成。但对于面向对象理论和面向对象思想的理解却是更上一层楼。

1.3 设计模式
在这个暑假中,对于设计模式的学习,是以九期给十期讲为主,但是讲课方式却和以往有所不同,我们要求的方式是将设计模式融合到学习生活中,用自己做过的实例,来讲解这个模式如何应用,这样不但可以让在场的所有人都能理解,对于讲课者来说也是一种思考方式的转变,应对上如何学习来说,就是让我们的学习更加接地气,而不是所有的知识从课本中来到课本中去。

2,项目-投诉举报项目
 在这个项目中,我们应用面向对象的思想,搭建系统架构,应用Spring.net+Nhibernate+mvc+EasyUI+工作流+集合+泛型委托等技术,看似高深的技术其实都是简单基础的知识,当然重点不是我们应用了什么技术,而且是以怎样的思想去做,我们是如何思考问题?我们在做项目时是先设计数据库还是设计实体,对于公共的方法我们是拷贝还是抽象等等,这些看似细微的变化,但是它却能体现我们正在向面向对象的方向迈进。

3,英语学习
这个暑假和去年一样,在超越姐的带领下学习英语,去年是学习音标跟读lucy,今年我们的重心放在了查理日记,对于这个资料的学习,大家都激情高涨,因为它不但有搞笑的情节,而且还很贴合生活,在给我们带来乐趣的同时也扩展了知识。
对于英语,越来越觉得它不再是我们的第二语言,它好像就是我们生活的一部分,每天听几个小时,习惯了这种语调,这种交流方式,觉得这种声音这么平常这么容易接受,习惯它好像是理所应当的事情,所以说,对于英语的学习还是要我们不断积累不断坚持,慢慢就会发现它并没有我们想的那么难,而最终所有的一切都变得那么自然,理所应当了!

总结:
美好的日子总是觉得如此短暂,看着提高班的毕业生一届比一届强,我们不但有压力,对于学习我们更是充满了动力,在接下来的学习中,还要继续努力,不断充实自己,向着美好的目标前行!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017