注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

再识今目标  

2014-09-25 15:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于已经是九期的我们,跟着米老师已经学习3年了,却还是犯了这么低级的错误真的是及其不可原谅!对于今目标,博客等内容的要求老师更是经常挂在嘴边,可就是这些低级的错误我们还是一次又一次的出现。

 

对于今目标的使用从不熟悉,到慢慢接受,以及到后来的使用过程中我们不难发现使用它的优势:


首先,今目标可以记录我们的学习过程,当我们查看时可以一目标然的看到我们最近都做过什么,哪些正在做,都做到什么程度了,这样不但老师可以对我们可以随时了解,对于我们自己来说也是一个不错的时间管理工具,google日历记录我们长久的计划,今目标为中期计划工具,然后就是番茄计划,这是一个完备的时间计划项目,每天忠实记录我们的学习状况,督促我们学习,对于自己不合理的计划可以随时纠正,方便我们制定更加完备的计划,提高我们的学习效率,以达到高效学习,高效生活。


其次,应用今目标我们可以及时了解大家的进度,强化自我管理,自我控制的能力,督促自己加快学习步伐。用今目标来及时了解身边的每个人都在做什么,看到自己和别人有什么差距,及时弥补自己各方面的不足,对自己的学习起到一个督促的作用。


再者,今目标不但可以帮我们制定中期的学习计划,设置完成时间可以督促我们的学习,更是方便米老师和师傅随时把控我们的学习情况和进度,避免我们学习跑偏,从而更好的给予我们学习上的指导。而且现在我们使用今目标也是培养我们一种培养良好的工作方式和习惯,逐步提高我们的工作成效,以润物细无声的方式改变我们,将这种良好的习惯渗透于我们每个人日常的学习和工作方式之中。 


总之今目标可以让我们的学习更加高效,树立自己的时间观念,让我们具备更加良好的学习习惯,使我们的交流更加及时,了解更加及时,而且运用这些工具可以让米老师对我们的了解更加深入,从而给予我们更好的指导。


老师经常说的一句话,节省老师的时间就是在节省我们自己的时间,因为这样老师才可以有时间帮我们更好的规划未来,更好的规划我们的学习方向,更好的给予我们学习上的指导!但是我们大家却无视老师的时间,不及时更新今目标老师无法及时了解我们的学习情况,这不仅仅是需要老师花费更多的时间去做这些琐碎的事,这也是我们最大的损失!我们在提高班学习就是需要米老师的指导,可是我们却让老师花费大量的时间在处理琐碎的事情上,只能说我们大家真的很无可救药!


认识到今目标带给我们的好处,当然不仅仅是今目标,包括博客,时间管理等各项,这些都不是老师对我们的要求,因为它们不仅仅是一个规范一个规定,而是真正能帮助我们进步的一条条捷径,如果不能真正正的体会到这些工具能带给我们什么,那么我们真的应该好好反思一下,为什么米老师一直力推今目标的使用,那是因为老师知道而且已经帮我们调研过,它真真正正能让我们的学习更加高效!能给我们带来无限的帮助。


所以无论是对于一个工具的使用还是一个学习方针的制定,我们要做的是首先相信他,接受它,然后真正的实践,用心去体会,体会到它带给我们的无限收获和效率,我们也就不会无视它,忽视它!

 

已经学习了3年,却还是出现了这样的问题,只能说明我们还有各个方面仍然存在着很多问题,今目标不去及时更新,项目完成了不新建项目,这些问题不仅仅是在说明我们今目标的使用存在问题,而是我们对待问题的态度:


第一,就拿今目标来说,米老师要求我们使用今目标,我们大家都只当成任务来做,而没有去用心去体会,这样我们就极容易忽视它,从而达不到这个工具的真正的效果,所以我们做什么事情,要学会用心去思考,用心去体会!

第二,全心全意为人民服务,就像我们在做软件一样,每次验收项目的时候米老师都说要以全心全意为人民服务的态度去设计软件,只要这样我们设计出的软件才是一流的,才可以被用户认可!那么联系到今目标上来说,我们不去新建项目,不及时更新今目标,有没有考虑过,米老师如果想了解我们一个人的学习进度,需要花费多长时间,我们大家有没有替米老师想过,所以说无论是在做项目还是在学习,以及我们生活的各个方面,我们都要培养自己全心全意为人民服务的态度的做每一件事,这样不光是为别人带来便利,也是为自己负责!

 

用心去思考,用心去体会,用心去做好每件事!


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017