注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

纠音周结  

2013-08-07 08:31:00|  分类: 阶段总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠音的学习已经一周了,这一周中几乎都是全天的学习英语(除了导师开会,学习交流会等).师姐要求我们每天按分钟来计时,要保证5个小时,刚开始由于开会等原因,还有就是自己觉得5个小时很容易保证,所以也没怎么在意导致开始的几天都不能满足要求.

意识到时间在我们不经意间的浪费,所以后来开始注意,严格要求自己,合理制定计划

下面说一说这一周的感受:

纠音确实不是什么容易的事,第一首先是自己要听清老师的发音(自己听的也不一定正确,要多听),第二听清老师的发音自己又要能模仿出来(大声读出来模仿,录音和老师的声音对比).而且好多音的读法很类似,很难区分出来,甚至有的音自己听的都模凌两可拿不定主意,模仿的时候就更是头大,一会这样读一会那样读,就这样反反复复听与模仿.期间不免有烦躁的心里(重复多次发音还是不准确),但看到大家的积极性,自己也就不敢懈怠了!

看了两遍纠音资料,可是很多音还是发不准确,出现一个单词还像以前一样发音,不免打击了自己的积极性,可是回头想想谁又能一两次就会呢,而且师姐也说纠音是长久的过程,不是看几遍就能解决问题的.

刚开始从自己看视频自己纠音到结组纠音或到YY上让老师纠音,遇到问题大家一起讨论,积极解决.这个过程是我们进步最大的时候,对于不容易读,听不清的音标加深理解,多听多读多讨论,一起发现问题一起解决问题,其中乐趣无穷!

 

这一周虽然不能说自己有多大的收获,最基本的我们能大声的读出来,努力的去模仿,记录自己出现的问题,在开会时都积极发言,纠正自己的出现的错误.而且在这里(会议室)大家都很努力很积极,我们营造了一个很不错的英语学习氛围.这仅仅是个开始,相信以后的一段时间我们会获益匪浅!


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017