注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语_阶段总结(2013年暑假)  

2013-08-21 17:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马上这个暑假.就要结束了,由于这个暑假我们是全职学习英语(就像刚来提高班的那个暑假,也是全职学习英语).但是这个暑假的收获却和以往不同,每一天的学习都是以分钟来计算,每一天每分钟自己在做什么,每天自己遇到的问题是什么,学习了一天的感受等等,下面是一个学习的记录表格,总结和时刻记录将是我们今后进步的保障与财富。


英语_阶段总结(2013年暑假) - 何静媛 - 何静媛 廊坊师范学院 九期信息技术提高班
 
 

          学习方法:

          从没有这么详细的记录过自己的学习,也不知道自己每天的有效时间到底是多少,只是自己要求自己每天尽量少玩,按照今目标上的计划,努力完成即可。也知道时间的可贵,知道自己在这浪费时间的损失,一直以为自己做的还可以,从未想过要改变什么,但是经过这次的记录式学习,才意识到多少的时间被我们不经意的浪费了,每天看似很忙,看似一直在学习,但是真正的学习时间到底有多少呢?

 

       “听到说”的转变:

         暑假前一直都是单调的听,听,听,只是期间有一个多月的试说,但是那时并没有规范的指导,只是模仿简单的听力资料,每天小组英文讨论,而且最后因为没有什么效果也没有持续下来。

        从来没有想过什么时候要开口说,也从不知道自己的英语水平到底达到什么程度,英语是个需要长期积累的过程,不可能因为我们几天心情好,好好学就可以达到什么样的程度的。对于英语的学习认真对待,长期坚持即可,因为它并没有什么所谓的捷径可走。

       从听到说,并不是我们就能说了,会说了,也不是我们可以不听了,其实每个阶段都是互相促进的,即使在说的阶段我们也要有练习听力的时间安排,而且要想说,只有听清了才可能去模仿,如果听都听不清楚,怎么做到模仿的相像呢?在这个阶段听力和开口说是互相促进的,相互增长的,在模仿的时候我们更要注意力很集中的去听,去听清每个词的发音以及是否有连读等。

 

       对英语的认识:

        英语的重要性相信不用说大家也知道,谁都梦想过能说一口地地道道的英语,但是现在的普遍现象就是过四六级就行,看考多少分,而且过了也就放下不学了,会不会说很少有人在乎。但是我们学习英语的真正目的不就是交流吗?似乎大家忘记了它存在的最初目的。

       一直以为也就只有我们才这么在乎英语,这么重视,相信不在提高班的话,我们的英语学习大部分人也会是被放弃的吧!

       通过去YY上上课,见识到好多老师的厉害,以及好多的学生对学习英语的积极与痴迷,看到他们的坚持。不免想到我们自己,我们有这样一个环境,大家一起学习,我们可以互相纠正,找错,互相促进与鼓励。我们真的很幸运,不像YY上其他人一样“我读的只有墙听”的悲哀。



  评论这张
 
阅读(207)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017