注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]Access to the path '' is denied.解决方案  

2013-05-18 16:56:46|  分类: .net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Access to the path '路径' is denied.
我在网上找了很多资料,最后终于解决了,原来是因为在该文件的上级文件夹没有修改权限,
也就是说,那个user用户没有修改的权限

问题如下:
在windows 2003下安装了VS2003,在运行web应用程序的时候出现一下错误:对路径“D:temp1MyTest.txt”的访问被拒绝。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“D:temp1MyTest.txt”的访问被拒绝。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

解决方案一

在需要进行读写操作的目录下添加Network Service这个帐号,
由于在iis 6.0中,默认的应用程序池中的标示用的是Network Service,
所以在进程中是使用Network Service这个帐号运行来运行w3wp.exe进程,
而当我们在运行VS 2003的时候需要对某一个目录下进行读写操作,
看了一下该文件夹,发现没有Network Service,添加上该账号,同时选上FULL CONTROL,问题解决,

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

解决方案二
在IIS6.0中的默认应用程序池-->属性-->标示中把Net Service改成Local System该问题也可以解决。

###############################################################################

什么是应用程序池呢这是微软的一个全新概念:应用程序池是将一个或多个应用程序链接到一个或多个工作进程集合的配置。因为应用程序池中的应用程序与其他应用程序被工作进程边界分隔,所以某个应用程序池中的应用程序不会受到其他应用程序池中应用程序所产生的问题的影响。

Windows 2003同时支持两种工作模式,默认为ISS 6.0工作进程隔离模式。工作进程隔离模式防止一个应用程序或站点停止了而影响另一个应用程序或站点,大大增强了IIS的可靠性。那么如何设置两种工作模式呢

  启动IIS管理器,右击网站,选择“属性”,打开属性对话框(图1)。在IIS 6.0工作进程隔离模式下,所有的应用程序代码都在隔离环境中运行,它们是如何进行隔离的呢Windows 2003新增了应用程序池,工作进程隔离模式允许客户创建多个应用程序池,每个应用程序池都可以有不同的配置。因为这些应用程序池直接从内核(而非WWW服务)接收它们的请求,所以性能和可靠性得到了增强。要隔离运行在同一台计算机上但属于不同网站的Web应用程序,需要为每个网站创建单独的应用程序池。

创建应用程序池

  在IIS管理器中,打开本地计算机,右键单击“应用程序池”,选择新建“应用程序池” (必须在工作进程隔离模式下才能建立应用程序池) 。“应用程序池名称”框中,输入新的应用程序池名称。如果在“应用程序池 ID”框中出现的 ID (如:AppPool #1)不是您想要的,可进行重命名。如果您单击了“将现有应用程序池作为模板”,请在“应用程序池名称”框中右键单击想要用来作为模板的应用程序池。最后单击[确定]。

指派应用程序池

  在 IIS 管理器中,右键单击您要为其指派应用程序池的应用程序,然后单击“属性”。单击“主目录”选项卡,确认您正在指派的目录或虚拟目录的“应用程序名”是否已被填写。如果“应用程序名”框尚未被填写,请单击“创建”,然后输入名称。

  在“应用程序池”列表框中,选择您想要为其指派的应用程序池的名称。最后单击[确定]。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017