注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】关于卖房的两个故事  

2013-04-04 16:56:22|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰欣《关于卖房的两个故事》

兔子建窝

           兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。
    狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。
    王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。
    兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清,
    兔子全家二十年给狐狸打工。
    狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。
    兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。
    狼显得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究部署了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进行倒卖所致。
    于是狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。
    结果兔窝价格没降下来,狼却发了大财。
    狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。
    这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。
    王八借着兔窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。
    看到狼辛苦地为自己操劳,兔子很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。
    狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉
    看见的转发一下,因为有些兔子还不太明白

 

 

长工住猪圈(安置房)

     以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着。一天,地主的师爷说:“东家,这几年,长工们手上有点钱,让他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正要永远住下去,你干脆把房子卖给他们,就叫公房出售。告诉他们,房子永远归他们,可以把他们这几年攒的钱收回来。“ 
  地主说:“不错,租金怎么办?“ 
  师爷说:“照收不误,起个日本名儿,叫物业费。“ 
  很快,地主赚了好多钱,长工们也高兴啊。 
  过了几年,地主的村子发展成城镇,有钱人越来越多,没地方住,师爷说:“东家,长工们这几年手上又有钱了,咋们给他们盖新房子,套用流行的说法,叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些卖给别人。“ 
  这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙,只好往肚子子里吞,地主又赚好多钱。 
  又过了几年,地主的村子发展成大城市,有钱人更多了,地主的土地更值钱,师爷说:“东家,咋们把这些长工们的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来的地盖好房子,卖给那些有钱的大款,还能赚一笔。” 
  地主说:“长工们不干,咋们办?” 
  师爷说:“咋们多给他们一点钱,套用流行的说法,叫货币化安置,咋再到猪圈旁边建房子,叫经济适用房修个马车道,让他们到那边买房住。” 
  地主说:“他们钱不够,怎么办?” 
  师爷说:“从咋家的钱庄借钱给他们,一年6分利,咋这钱还能生钱崽,又没风险。” 
  这一次,长工们拿到了钱,可直到现在,地主的经济适用房才建了一间,长工们只好排队等房子,还在等着呢。 
  于是长工们开始闹事,地主有点慌了,忙问师爷怎么办?师爷说:“赶紧通知长工们,房子要跌价,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们。” 
  结果,多年后,长工们的钱全没了,还在租猪圈住。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017