注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

反思博客--不及时评论博客  

2013-11-16 15:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写博客就是在梳理自己的生命!这句话从进入提高班,米老师就一直这样说,写博客已经快坚持两年了,也深刻体会到了这句话的意义,浏览着自己的博客,回忆自己的每一步,它记录着自己的点点滴滴!是我们巨大的财富!
写博客是在书写自己的生命,也是自己对学到知识的总结和升华,用自己的理解将新知识真真正正的变成自己的。对于评论他人博客,也是我们学习的一方面,看其他人的博客能了解他人的进度,并且看看这部分知识自己是否也掌握了,还是被遗漏了,对自己来说是一个查漏补缺的过程。
当然在看他人博客的时候,对于同类型的知识,看看自己的理解和他人的理解是否一样,不同在哪,自己差在哪,应该如何改进,这些都是帮助我们进步的垫脚石。在这其中我们肯定还会看到一些其他人在做项目中,或学习中遇到的一些难题,对于这部分内容我们可以简单浏览一下,在自己遇到同种问题时,不至于方寸大乱,使我们有解决问题的方向!
不积极浏览他人的博客,对我们来说是一种损失,他并不是一个任务,一个可以应付了事的工作,任何问题,我们要认识到它对我们的帮助,以一种积极的心态和学习的心态去处理,而不是抱着完成工作的心态,被老师,同学逼着完成!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017