注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨下的那么大  

2012-07-23 08:47:15|  分类: 生活体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一场雨本来没有什么,在夏天下雨更是正常不过的了,我只知道昨天下的雨很大,当我们回电大宿舍的时候还没有小的趋势,我们一行人趟着水往宿舍走,场面也是相当壮观的,当时自己也很兴奋,从没有遇到过这么大的雨,而且欢欢知道我们两个人顶一把伞的时候还把她的大伞借给了我们,所以也没有想到这场雨给我们带来的不便

 直到今天上午米老师开会我才知道,昨天因为大雨的缘故北京死了10个人,才知道事情的严重性,还是自己思考问题太狭隘了。

 而且米老师也因为下大雨的缘故,已经回家的他,在九点的时候又来到学校关心我们的情况,查看机房是否漏水等,还将生病的同学送去诊所,在那种情况下找一个诊所是何等的困难,直到将同学们安顿好了,他才离开,但那时路上的积水已经更深了,回家是不可能的,老师就又回到机房,又是看我们的博客,又是讨论值不值得得问题,老师整整一晚上没合眼。由于种种原因早上又不能吃早饭,老师这样做到底值不值?

 由于昨天下了一天的雨,楼道里摆满了伞就难免在回宿舍的时候拿错了,在会上,老师问如果当时你的伞被拿走了怎么办?在那种情况下,冒雨回去势必会生病,但是你的伞被拿走了怎么办?是随便拿一把呢还是和同学一起顶一把,如果是我我会选择后者,别人拿走了你的伞,你会抱怨,会生气,但是你拿走别人的别人也同样没办法回宿舍,我觉得我们每个人都应该为他人考虑一下,我们是一个集体,谁也不会让找不到伞的你冒雨回去,任何一个人见到或知道这种情况都会主动和你一起走,所以别人也许是当时分清楚自己的伞拿错了,但我们就不要再给别人带去不便了,和别人一起用一把又有什么关系呢?

 老师说的思想上移,别人拿走了伞,自己的态度有什么关系呢?和我们的未来有什么联系呢?仔细想想,以前有人说过,态度决定命运!我们对待一件事情的态度决定我们看到了多远,能走多远!是替别人着想还是自私自利!

听过一句这样的话:

制造烂摊子的是经理

收拾烂摊子的事总经理

想到有烂摊子的事总裁

我想这和拿伞的态度有着不谋而合的意味!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017