注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Recordset 对象中bookmark的学习  

2012-07-16 21:09:40|  分类: 学生信息管理系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过做学生管理系统,了解了bookmark属性,下面是我从网上查的一些介绍bookmark的内容:

bookmark返回唯一标识 Recordset 对象中当前记录的书签,或者将 Recordset 对象的当前记录设置为由有效书签所标识的记录。

设置和返回值
设置或返回计算有效书签的变体型表达式。

说明
使用 Bookmark 属性可保存当前记录的位置并随时返回到该记录。书签只能在支持书签功能的 Recordset 对象中使用。

打开 Recordset 对象时,其每个记录都有唯一的书签。要保存当前记录的书签,请将 Bookmark 属性的值赋给一个变量。移动到其他记录后要快速返回到该记录,请将该 Recordset 对象的 Bookmark 属性设置为该变量的值。

用户可能无法查看书签的值,也同样无法对书签直接进行比较。

如果使用 Clone 方法创建 Recordset 的一个副本,则原始的和复制的 Recordset 对象 Bookmark 属性设置相同并可以替换使用。但是,无法替换使用不同 Recordset 对象的书签,即使这些书签是通过同一数据源或命令创建的。

 

        在学生信息管理系统中bookmark的使用主要是在删除和更新数据的部分。在更新部分的含义是,将修改的记录做一个标记(因为在更新之前我们要删除和写入数据)mybookmark=mrc.bookmark,在更新时将变量赋给bookmark,即mrc.bookmark=mybookmark但是有一个问题就是这样更新之后显示的是修改记录的下一条记录(因为经过试验得知,在更新之前有一个删除操作和添加操作,在添加时默认的是添加到最后一条,而删除后这条记录就为空,当把变量赋给bookmark时,因为是空记录所以要显示时会自动显示下一条记录)我个人觉得,不用这条语句才符合常理,因为修改后要更新也应该更新当前记录。

        而在删除数据时,是将要删除记录的下一条记录做上标记,当删除记录后我们不知道该如何查找到该显示的记录,这样用之前做的标记就可以快速的查找到下一条记录。例如:

 

mrc.MoveNext

myBookmark = mrc.Bookmark
mrc.MovePrevious
mrc.Delete
mrc.Bookmark = myBookmark
Call viewData 用来显示的

 

以上是删除的部分语句,其实可以更简单 尽管删除当前记录,然后它会自动显示下一条,根本不用什么标记


注:当删除的是最后一条语句时,它不会自动指向第一条,这就需要你自己写好了
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017