注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Valiate事件与CauseValiate属性  

2012-05-17 20:44:15|  分类: 学习VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在做作品时曾遇到过这样的问题,对于像文本框这样的控件如果当输入的内容不符合要求,那么对于这样的问题什么时候弹出提示对话框,要求用户更正输入内容呢?这就用到了Valiate事件与CauseValiate属性,下面来具体说明一下:

           Valiate事件就相当于给了用户一次机会,让用户来判断输入的内容是否有效。

           CauseValiate属性 是当某个控件进行输入后,无论输入的内容是否有效,马上点击另一个控件,如果要点击的控件的CauseValiate属性为True时,则失去输入焦点的控件的Valiate事件发生(这时就可以检测输入内容是否有效),如果为False时,则不发生。

 

           Private Sub Text1_Validate(Cancel As Boolean)

           End Sub

           Valiate事件的参数Cancel值为True时,则此控件的输入焦点不会改变,即text1持有输入焦点,例如:当我们在Valiate事件中输入if   text1.text<>.....  then cancel=true  这时因为不符合输入的要求,输入焦点将一直在text1上即此时text1不允许失去焦点,只有输入正确才可往下进行。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017