注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

惜时如金  

2012-04-07 21:45:43|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一样的生活,一样的忙碌,一样的起床上课,有的人功成名就,有的人穷困潦倒,有的人郁郁终生!是什么让我们看似一样的生活里,慢慢拉开了差距?

       答案很简单,就是没有做到让时间的价值最大化,让我们来举个例子。一个成功人士和一名普通人,对于同一件事情,成功人士去想这件事是不是很重要很紧急然后分情况对待,对于紧急重要的事会立刻制定计划完成,对于不紧急的事情则会制定好计划然后到时间提醒自己去做,而一般人会认为,时间还早呢,以后再说吧,然后一直拖,直到拖到不做不行的地步,就像我们对待学习一样,要改变我们的现状,就要制定自己的时间管理计划。

        时间管理就是就是用技巧、技术和工具帮助人们完成工作,实现目标。当然时间管理并不是要把所有事情做完,而是更有效的运用时间。时间管理的目的除了要决定你该做些什么事情之外,另一个很重要的目的也是决定什么事情不应该做;时间管理不是完全的掌控,而是降低变动性。时间管理最重要的功能是透过事先的规划,做为一种提醒与指引。

        当然任何人都会遇到工作多的忙不过来的时候,那么这时就需要我们对我们要做的任务进行分析,如图:

惜时如金 - 静媛 - 何静媛 廊坊师范学院 九期信息技术提高班
         当然,说再多也不如具体实施的好,时间管理做的再好,如果不去做那么就一点价值都没有,所以计划了就踏踏实实的去完成。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017