注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

自考告一段落  

2012-04-15 18:29:13|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            现在给我的感觉就是自考终于考完了,不管结果如何,终于不用每天那么紧张的学习了,之前感觉自己每天都处于紧张状态,担心的要死,虽然米老师也一直在说,没关系,这次过不了下次再考,可是心里还是紧张的要命,主要是担心别人考过了,自己却过不了,然后被落下。

            下面就来说说我前段时间的学习吧!

             对于自考的这两科(信息资源管理和管理经济学)我把重点放在了信息资源管理上,因为毕竟接触的早,比较熟悉,按照老师的要求也把每一章的知识点都总结了,但是仅仅这样肯定是不够的,而且我自己总结完很少回顾,过段时间就忘了,然后就开始看题库,大纲,真题,将自己认为比较重点的大题打印出来去食堂背了一些,说是背了其实也就是知道个大概,还把青峰师哥共享的题库的选择题都在说上找了出来,画上重点,看的时候将这些重点涉及的知识点也看了一下(因为每年的考点都差不多),觉得这种方法很好,选择题自我感觉还不错。

           管理经济学这本书就没有像信息资源管理那样每一章都总结,因为感觉时间不够了,就看着真题翻书找答案将06年到11年的选择题都找了一遍,又做了一些计算题,准备也就不是很充分。

           米老师一直在说,我们不是为了考试而考试,主要是要以考促学,但感觉自己好像与这个方向背驰了,并没有结网画图,还有就是把这些考试看的太重要了,弄的自己紧张兮兮的,导致学习效率也不是很高,再者就是对于时间的管理问题,导致自己最后些天忙忙碌碌,看来自己要学西改正的地方还很多,继续努力。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017