注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

窗体的load与activate事件(print)  

2012-01-16 21:11:04|  分类: 学习VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗体的load与activate事件(print) - 静媛 - 何静媛如果将工程中的activate改成load则不显示结果,那么load与activate事件有什么区别呢?
 窗体的显示过程中,若还没加载,则先要加载,这会触发Load事件,如果加载完毕,从不显示状态到显示状态时,要触发Activate.
所以Load事件时,窗体还是不可见的,Print上去的东西会马上没掉。
Activate事件时,窗体已显示,Print上去的东西还可以看到。但时,如果你将窗口最小化(或被其它窗口遮住)后还原,上面的东西又会不见了。

因此,问题的关键不在于Load事件和Activate事件,而是窗体Print出来的东西是否维持住(用VB的话说:一个持久性的位图输出),你可以设置窗体的AutoRedraw属性为True,这样Print出来的东西就不会消失,不论在哪个事件里写上面的代码,都会显示。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017