注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拆装台式机  

2011-10-30 11:28:12|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          通过对魔法书的学习,对电脑主机的内部也有了一个初步的认识,这周我们的主要任务就是动手实践一下,虽然以前也接触过,但里面的东西却是一概不知,只是机器的拆了装,但这次不一样,师哥先给我们整体讲了一下,告诉我们各插槽,南桥北桥等原件的作用,知道它们的作用就更方便我们理解性记忆,也不会觉得它有多神秘了。
         在拆机时一定要注意顺序问题,倒不是顺序混了不行,只是为了让你拆装机时更方便,以免装机时不容易插线和安装电源等原件,还有就是拆下来的东西要顺序摆放,以避免忘记装或丢失。
         这次实践的学习,不但使我对主机有了更深刻的认识,还学习了一些blos的基础设置,操作系统的安装和系统U盘的刻录等,收获颇丰啊!

         下面就来介绍一下主板上的插槽:

PCI插槽(peripheral component interconnection)为白色,可插接显卡,声卡,网卡,内置modem,电视卡,ide接口卡等。

AGP插槽(accelerated graphics port)主要针对图形显示方面进行优化,专门用于图形显示卡,通常为棕色,不过随着显卡速度的提高,AGP显卡已经逐渐淘汰,取代它的是PCI Express插槽。PCI Express接口是最长的一个,挨着CPU插槽的位置,是接显卡的。

IDE接口(integrated drive electronics)主要用于连接硬盘和光驱等IDE设备,同时IDE接口也叫ATA接口。

FDD插槽(floppy disk duive)就是软驱。

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017