注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假小结  

2011-08-25 09:57:51|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间这个暑假就结束了,我在提高班也学习一个月了,想想第一天来这的时候,一路上还真是不容易,火车晚点将近两个小时,提前买好的北京来廊坊的票就不能用,早上七点从家里出发直到下午六点才到廊坊,真是曲折啊!但到了提高班给我的第一感觉就是这的人好热情啊,嘿嘿,本来还担心和大家都不熟悉得适应好长一段时间呢,看来是我想多了呵呵!

这一个月的时间主要是学习英语,而且我们更深刻的认识到学英语的重要性,对于米老师的SB英语学习法我更是坚信,它对于我们来说是一种对于语言学习的颠覆,虽然开始做起来会很吃力,而且也很难做到米老师要求的一天八个小时的英语学习,可能是我们的自制力还很差,师姐曾经说过一句,她说:“如果我们都能做到珍惜现在,那么将来想不成功都难”。真的如果我们都能做到这一点,那么我们还会有遗憾吗?还会说如果我当时怎么怎么样的话就会怎么怎么样吗?我相信我们每个人都会认识到这个问题,努力做到最好。

现在我们学习英语还存在好多问题(1)急功近利,迫切追求结果。我们要知道学习任何一种语言都不是一朝一夕就能学成的,像米老师说如果做到同传那么容易的话,那么大家都去了,所以不要急,这是一种新的学习英语方法也就不能像以前一样要求那么快就有回报,不同的方法不同对待嘛。(2)汉语思维。汉语思维确实很强大,谁让他是我们的母语呢?而且现在有些汉语思维也很正常,我们应该做的就是尽量短路它。(3)不知道自己是在用汉语思维还是英语思维。其实这一点我也不是很清楚,而且有时感觉没有去翻译可是就知道是什么意思,但我相信随着我们听得越来越多,这个问题也就迎刃而解了。

马上新的一学期又开始了,希望大家继续加油!!!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017