注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐付出  

2011-08-15 16:15:14|  分类: 生活体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知付出与回报不是成正比的,不要祈求付出后就有同等的回报,那么我们很可能会失望,但我们更知道不付出就肯定没有回报,一个不计较目的的付出,换回来的是内心的愉快,按照自己的想法,做真正的自己,是一件值得骄傲的事。


就拿白芳礼老人来说,一个感动全国的老人,一辈子默默地奉献着不要求收获,直到生命的逝去。或许很多人站在自己的价值观里,认为老人很傻,可是,老人却把奉献当做一件快乐的事,追寻自己的快乐定义有错么,默默奉献着,不留遗憾地完成了生命旅程,多么令人敬佩。


每个人对快乐的定义不同,并不是享受就一定是快乐,只有真正做了自己,实践了自己的真实想法,那才是快乐。

付出不是怜悯,而是爱与关怀。很多时候,人们总是渴望被爱,可是爱别人同样令人陶醉。在这个世界上就从来没有一种无缘无故的爱,爱就需要付出。付出之后,才会发现因为有了这份爱,自己更懂得美的价值,才会真正明白自己的可爱之处。急功近利的人也付出,但是得到的永远无法令自己满足,那一种“进取心”,会将自己的生活放置在烦恼的境地,一直都无法摆脱。
  人与人之间本身就需要相互取暖。虽然在很多的时候,这份温暖是微弱的,可是对于获得者来说,没有一个人不懂得它的价值,因为没有一个人是绝对的坚强,也没有一个人不会不遇上他的寒冬。夏日的绿荫,是他人的付出,而自己的付出也会成为后人的绿荫。没有一个人会拒绝骄阳下的绿荫,那么就没有理由拒绝现在的付出。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017