注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业找工作小感  

2011-12-18 13:39:22|  分类: 生活体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     面临毕业的我们,几乎人人都在为找工作犯愁,不想下车间但马上就要实习了却还没能找到合适的工作,这怎是一个愁字了得。也不是要求多高,可能只是不想在车间工作吧,面试的公司也不少了,可是不是不合适就是面试失败。

     场景:填了简历,公司通知面试(正规公司),兴致勃勃的去了面试的地点,等了将近三个小时,公司才开始笔试,然后面试,笔试成绩在前3名,面试也不错,感觉公司也很有诚意,自己也充满期待,可结果却总是那么不随人愿。

     作为旁观者的我,我知道从充满期待到彻底失望,把它当成救命稻草,可是仍旧不能从中得到帮助,这种感觉相信我们每个人都体会过,马上放假了,找不到工作就得回家,到了家如何面对父母,亲人,当他们问你找到工作了吗?你怎么回答,到时我们情何以堪?谁都明白我们是为自己而活,不需要在乎别人的感受,可是真正碰上一件事的时候又有谁能做到呢?

     到时一个理智的自己会说:“没关系,放手去做吧,不要考虑那么多”可是又有一个感性的自己说:“如果我这么做了,别人会怎么想”其实说真的很多大道理我们都明白,可是只有当我们真正做到了,才能真正的放开,真正的得到快乐。

     这些困难只是我们人生路上的一道小坎,而且以后会有更多的困难等着我们,只有迈过去了,我们才会有更多的选择,更幸福的未来。困难面前你哭又有什么用,到最后该面对的还得你自己面对,所以,别再愁了,相信我们一定都会成功,舍友们加油!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017