注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

win7自带的备份与还原  

2011-12-10 14:08:51|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      win7系统自带的备份与还原即在开始菜单中找到所有程序-维护-还原与备份-创建系统映像然后选择在硬盘上存放的位置-下一步-选择系统盘-开始备份

      遇到的问题:当选择系统盘是显示C,D两个磁盘即如图:


win7自带的备份与还原 - 静媛 - 何静媛
 

 尝试了许多次最后的解决方法是隐藏D盘,备份后在解除隐藏。

具体做法:在“我的电脑”上右击选择“管理”弹出的“计算机管理”窗口中点击“存储”下的“磁盘管理”。在右边窗口会出现本机磁盘的所有分区,右击想要隐藏的分区,在弹出的快捷菜单中选择“更改驱动器名和路径”,接着就会弹出“更改本地磁盘D的驱动器号和路径”的窗口,选中窗口里的“D:”再单击“删除”按钮,此时会弹出“删除驱动器号可能会导致程序停止运行。确实要删除这个驱动器名吗?”的警告提示,点击“是”。

最后回到资源管理器中再看一下D盘真的没了,如果还有D的话就重启一下电脑。

解除隐藏:按照上述做法找到“计算机管理”窗口,并在那个无任何标记的本地磁盘上再次右击选择“更改驱动器和路径”,在弹出的“更改驱动器和路径”的窗口中单击“添加”按钮,然后在“指派驱动器号”后选择"D:",点击“确定”便可还原。(只能隐藏除系统盘以外的盘)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017