注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Word中自动生成目录  

2011-11-05 20:06:46|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面我就介绍一下利用大纲级别生成目录:

首先如果要插入目录,请单击"插入"菜单,指向"引用"→"索引和目录",出现"索引和目录"的画面,点击"目录"标签,倘若直接按下"确定"按钮,则会以黑体字提示"错误!未找到目录项"。那么何谓"目录项"呢?目录项即文档中用来显示成为目录内容的一段或一行文本。因此,要想自动显示目录,必先定义目录项。

目录项的定义很简单,点击"视图"→"大纲"切换至大纲模式,如下图所示,大纲模式下文档各段落的级别显示得清楚,选定文章标题,将之定义为"1",接着依次选定需要设置为目录项的文字,将之逐一定义为"2"。当然,若有必要,可继续定义"3"目录项。

义完毕,点击"视图"→"页面"回至页面模式,将光标插入文档中欲创建目录处,再次执行"插入"→"引用"→"索引和目录",出现"索引和目录"画面,点击"目录"标签,则显示如图
最后点"确定",如图所示,目录就这样生成了,包括页码都自动显示出来了。按住Ctrl键,点击某目录项,当前页面自动跳转至该目录项所在的页码,很方便吧?

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017