注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何静媛 勇往直前

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
 
 

改变与进步(半个学期)  

2011-11-20 13:50:15|  分类: 阶段总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得可真快,晃眼间在提高班学习已经半个学期了,在这半个学期中,我们充分利用了周六日的时间去学习去接触新的知识,而且因为米老师的不同的教学方法也使我们的学习毫无压力,学习并快乐着。

在开学之初,米老师就告诉我们要改变我们的学习方式从被动学习转变成主动学习,从传统的预学式转变成即学式,这就要求我们改变以前对学习怠慢,将就的态度,对于自己不懂得,好奇的事物根据自己的情况主动发现问题通过动手实践去一探究竟(在这一过程中也许会有意想不到的收获),培养自己学习的主动性,对于兴趣,有些人可能会说自己有兴趣的事情可能会去查找,了解,但不感兴趣的事就不去管,将就着过,但仔细想一下,兴趣真的是天生带来的吗?答案当然是否定的,只有当我们在某一方面做的很好,很有成就感的时候才会喜欢去做,才会感兴趣去学习 ,所以不管是否有兴趣对于自己不懂得,都要主动去学,只有这样你以后的学习才会更有动力。

在十月一期间我们学了计算机的最基础的知识(0和1),因为任何事物都只有两个稳定状态即开与关,而计算机中只能表示二进制数所以就用0和1表示,对于计算机要处理的数据首先需要编码,这样计算机才能识别,处理完的数据还需要解码让我们能识别,这也就是计算机工作的原理。其实任何事物都不要被它的表面吓住,只要你弄明白它的实质,就很容易理解。

最近这两周我们由八期师哥师姐带着学习了拆装台式机,装操作系统,对磁盘分区等,真是大开眼界啊,自己对计算机的认识不再像以前那么茫然了,了解它的内部结构,连接方法,对于我们也就不再觉得神秘。

对于任何事我们都要了解它的本质,这样不但能帮助记忆,而且更有助于我们对知识的梳理,现在提高班的学习告一段落,虽然课停了,但学习仍在继续,让我们一起继续加油。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017